首页 > 相关资讯 > suncity国际顶级平台 - 中国商业联合会副会长王耀:降低成本会降低商品价值

suncity国际顶级平台 - 中国商业联合会副会长王耀:降低成本会降低商品价值

时间:2020-01-11 16:15:14

suncity国际顶级平台 - 中国商业联合会副会长王耀:降低成本会降低商品价值

suncity国际顶级平台,北京商报讯(记者王晓然刘卓澜)被商业界誉为“首都商业发展指南针”的2019年度(第十三届)北京商业高峰论坛11月29日在北京王府半岛酒店隆重举行。众多来自政府部门与行业协会的领导及知名企业代表现身本届论坛,围绕“发现消费新动能”这一主题展开观点交锋与思辨。中国商业联合会副会长王耀在论坛上表示,科技发展能够助力多种商业项目实现渠道交换的变革,商品在交换过程中,可适当通过牺牲商品多数功能呈现商品价值最大化,从而凸显稀缺功能。

王耀指出,商品价值与产品和成本有关,商品价值在交换中体现,尤其是商品的稀缺性。品牌、企业通过文化影响消费者的价值观,让人们感觉商品具有稀缺性,如石油、钻石。同时,企业通过售卖渠道制造环境的稀缺,消费者在高端百货、艺术型购物中心能获得独特的购买体验。在产品凸显稀缺功能时,还需让消费者有特定社会群体的认同感,让人产生购买欲望。

王耀进一步强调,目前国内很多商业模式把关注点集中在降低成本上,通过减员、提效甚至降低质量的方式,来提高产品的价格竞争力。这种做法无异于降低商品价值,从长期来看,不是一条正确的道路。

来源: 北京商报网

关注同花顺财经微信公众号(ths518),获取更多财经资讯





上一篇:跨越70年“一景到底”浙江工业的发展轨迹都在这里
下一篇:医药人必看|比看书高效100倍的学习方法!