首页 > 地方体彩 > 美狮网站app - 创始人主动辞去,放弃投票权,孙正义补偿17亿美元,公司才值80亿

美狮网站app - 创始人主动辞去,放弃投票权,孙正义补偿17亿美元,公司才值80亿

时间:2020-01-11 12:09:41

美狮网站app - 创始人主动辞去,放弃投票权,孙正义补偿17亿美元,公司才值80亿

美狮网站app,现金流告急的wework终于可以给员工吃下“定心丸”。

《华尔街日报》周二早间报道称,wework最大的投资人软银将接管该公司。在本轮交易中,软银对wework的估值为80亿美元,远远低于软银1月份投资时所给出的470亿美元估值。

《商业内幕》杂志早些时候曾报道过wework的董事会将于周二审议来自软银和摩根大通的竞争性收购要约。

软银首先向wework董事会提出了最高30亿美元的要约收购方案,另外还将加速发行15亿美元的股票和50亿美元的银团债券。

摩根大通随后也提交了一项债务融资方案,该交易将提供至多50亿美元的有担保和无担保债券,与软银的提议不同,这些债券不会稀释wework现有投资者的股份。据《华尔街日报》报道,参与此次债券发行的外部投资者包括巴里•斯特恩利希特(barry sternlicht)旗下的喜达屋资本集团。

外媒曾报道,对于wework的领导层和投资者来说,这两种选择似乎都不是特别有吸引力。“他们现在有两个选择:一是通过债转股方案大幅降低wework的估值,二是通过债券融资方案让公司背上数十亿美元的高收益债务。”

现在看来,软银的方案最终胜出,wework最终还是选择了软银所提供的债转股方案。

据《华尔街日报》报道,负责审议本次融资计划的是wework董事会成员中benchmark capital合伙人bruce dunlevie以及coach前首席执行官lew frankfort两名董事。

《华尔街日报》称,根据救助协议的条款,软银首席运营官马塞洛•克劳尔(marcelo claure)将出任董事长。根据该提议,软银最终将持有wework 60%至80%的股份,其中包括50亿美元的新债务、15亿美元的股本注入,以及至多30亿美元的现有股份。

此外,作为交易的一部分,软银还将向wework创始人兼前首席执行官亚当·纽曼支付近17亿美元的资金,但纽曼将退出董事会。据《华尔街日报》报道,软银计划从纽曼手中购买10亿美元的股票,还将向其支付1.85亿美元的咨询费,并提供约5亿美元的信贷资金,帮助其(纽曼)偿还摩根大通的贷款。

彭博社的马克斯•阿贝尔森(max abelson)指出,仅1.85亿美元的咨询费就超过了美国任何一位ceo去年的收入。

据《华尔街日报》报道,纽曼仍将持有公司股份,仍然能够以“董事会观察员”的身份出席董事会会议,这意味着他可以观看会议进程,但不能对决策进行投票。

9月24日,纽曼主动辞去了wework ceo一职并放弃了部分投票权,首席财务官artie minson和另一位高管sebastien gunningham接任联合首席执行官。9月30日,wework撤回了s-1的申请。进入10月份,外媒频繁曝出,如果没有现金注入,wework将在11月中旬耗尽资金。

现在看来,wework“上市”风波终于可以告一段落。wework未来的发展以及市场估值就要依靠软银来指引。毕竟,软银已经在wework身上耗费了100多亿美元,远远高于wework眼下的估值。(文/ellie 来源/投中网旗下proptech研习社)





上一篇:死磕玉米价格 国庆节后继续拍卖350万吨国家临储库存
下一篇:男子购豪车遭收金融服务费、厂商否认收取 4S店:将向领导汇报

相关新闻